VETNAME catalogue

Skip Navigation Links

Станция по борьбе с болезнями животных Центрального АО города Москвы на Красносельской

Верхняя Красносельская улица, 14, Россия, Москва, Красносельский

Станция метро Красносельская, Комсомольская

связь: 8(499) 264-00-32 - лечебный отдел, 8(499) 264-00-29 ветеринарно-санитарный отдел, 8(499) 264-45-57

режим работы: круглосуточно, ежедневно

http://moskomvet.mos.ru/vetkliniki/38234/
http://vet-doktor.ru/



О ветклинике

Станция по борьбе с болезнями животных Центрального АО на Красносельской функционирует с середины ноября 1973 года, ее штат состоял из 29 человек.

С 1986 по 2003 года Станцию возглавляла Свечкова Светлана Александровна, под ее руководством с 1999 по 2001 год проходила реконструкция здания Станции.

С 2003 по 2006 год ветеринарную службу округа возглавлял главный государственный ветеринарный инспектор Центрального АО, начальник Станции – Парук Анатолий Петрович.

С ноября 2006 года Станцией руководит Главный государственный ветеринарный врач Центрального АО г. Москвы – Старостина Светлана Александровна, под ее руководством работает 80 человек.

Специалистами Станции оказываются следующие услуги: вакцинация, терапия, хирургия, онкология, стоматология, офтальмология, лабораторные анализы, рентген и УЗИ, эндоскопия, ЭКГ и ЭЭГ.

На Стации можно сделать прививки с применением комплексных вакцин отечественного и импортного производства против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции, парагриппа, лептоспироза, панлейкопении, калицивироза, герпесвироза трихофитии, микроспории и бешенства (вакцинация моновалентной вакциной против бешенства российского производства осуществляется бесплатно).

В хирургическом отделении проводятся: уретростомия, пластика промежностной грыжи, удаление наружного слухового прохода, овариогистерэктомия, экстроартикулярная пластика передней крестообразной связки коленного сустава, остеосинтез, косметические операции, при необходимости используется аппарат искусственного дыхания.

В кабинете офтальмологии проводят терапию язвы роговицы, пластику век, фиксацию слезной железы третьего века, кератопластику и другие микрохирургические операции.

В кабинете аппаратной диагностики ЭХО-графию и УЗИ проводят на «ALOKA», позволяющем определение морфо-функционального состояния печени и селезенки, обследование мочевого пузыря и почек, органов репродуктивной системы, включающее определение состояния матки и яичников, предстательной железы и семенников), с последующей расшифровкой и выдачей владельцу графических изображений.

В лаборатории Станции делают анализы на гельминты, все виды лишая, чесоточных и ушных клещей, демодекоз, параметры крови и кровепаразиты, мочи и кала.

Биохимический анализ крови выполняют на биохимическом и гематологическом анализаторах, который включает следующие показатели: АСТ, АЛТ, биллирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ, амилазы, липаза, триглицериды, холестерин, мочевина, креатинин, КФК, общий белок, альбумин, глюкоза и микроэлементы.

На Станции проводят оформление ветеринарно-сопроводительной документации, консультации по уходу, содержанию и кормлению животных.

© Группа авторов Δελφινάκι 2013
Рейтинг@Mail.ru